Anas15’s Blog

Just another WordPress.com weblog

Si bakhil dan pot yang beranak

Suatu hari Mullah Nasruddin Effendi meminjam sebuah ceret dari orang kaya dan mengembalikannya jauh sebelum tanggal yang dijanjikan. Sudah tentu, Mullah membayarnya. “Terima kasih tuan, dan selamat!” kata Mullah kepada orang kaya itu. “Kenapa Anda mengucapkan selamat kepadaku?” tanya orang kaya itu. Mullah Nasruddin memindahkan pot kecil serupa ceret dari sakunya ke dalam ceret yang besar dan menyodorkannya kepada orang kaya itu, “Ceret besar Anda telah melahirkan bayi pot yang indah ini?” “Rupanya dia gila, tetapi apakah aku harus menolak pot kecil ini,” pikir orang kaya itu. “Oh! Lihat bagaimana bayi kecil ini mirip ibunya,” seru orang kaya sambil mengambil pot kecil itu dengan hati-hati dan menyimpannya di dalam rumahnya. Dua hari kemudian Mullah Nasruddin datang lagi meminjam ceret besar itu. Waktu itu Mullah tidak harus menunggu lama, dia menerima ceret besar itu secepat pembayarannya kepada orang kaya itu. Hari berikutnya Mullah tergesa-gesa masuk rumah orang kaya itu dengan muka cemberut dan berkata, “Tuan, sungguh berita jelek!” “Apa ada famili Anda yang meninggal?” tanya orang kaya. “Pot Anda mati, Tuan!” tambah Mullah. “Apa? Tidak mungkin! Bagaimana pot dapat mati?” teriak orang kaya. “Memang sungguh aneh, Tuan! Apabila pot itu bisa hamil dan melahirkan pot kecil, namun kenapa Anda tidak menerimanya bahwa dia bisa juga mati?,” tegas Mullah.

April 18, 2009 Posted by | Uncategorized | Tinggalkan komentar

PERCAYA DIRI = CANTIK

<!– @page { size: 8.27in 11.69in; margin: 0.79in } P { margin-bottom: 0.08in } –>

Semakin kita kehilangan suatu kepercayaan diri, maka akan akan semakin sulit kita memutuskan yang terbaik yang harus kita lakukan pada diri kita sendiri. Keragu-raguan itu akan pula menyulitkan kita untuk mengaktualisasikan siapa diri kita sebenarnya. Bisa jadi kita yang seharusnya menjadi lebih baik dari sekarang, tetap pada posisi yang sama. Tidak bergerak maju.

Cantik merupakan satu yang terpancar dari kepercayaan diri yang telah kita bangun. Mungkin keadaan jasmani kita tidak semolek selebritis, tapi kita pandai memanfaatkan kelebihan yang kita miliki untuk menghalangi orang memandang kekurangan kita, melainkan hanya melihat kelebihan kita saja. Kita begitu percaya diri dengan apa pun yang kita miliki.</p>

Arti Sebuah Kecantikan

Menjadi cantik, siapa sih yang tidak mau…setiap cewek menginginkan dirinya diberikan anugerah kecantikan yang sempurna dari Tuhan, cantik dan menjadi perhatian banyak orang, terkenal dan bangga dengan dirinya sendiri. Menjadi cantik apakah selalu diukur dengan keindahan lahiriah saja? Masing-masing orang memiliki jawaban yang berbeda dan itu kembali pada sejauh mana orang tersebut menilai arti sebuah kecantikan.<br />

Paling sering kita sekarang mendengan Inner beauty yaitu kecantikan yang berasal dari dalam. Sudah jelas bahwa kecantikan memang bukan saja melihat secantik apa wajah kita, seindah apa tubuh kita, tapi kecantikan dari dalam dapat mendongkrak sisi terburuk yang kita miliki.

Lulu Dewayanti, moldel beken Indonesia bisa jadi patokan yang bagus. Wajahnya tidak begitu cantik, tapi percaya dirinya yang kuat telah membuat pribadinya begitu menarik. Dia sukses di model bukan dengan mengandalkan wajah cantik melainkan dia berusaha mencapainya dengan percaya diri.

Jika kita Tidak merasa Cantik

Membandingkan diri kita dengan supermodel..wah jauh sekali,..mereka terlihat sangat cantik dalam suasana apapun tapi kita..mengapa kita selalu merasa jelek dibandingkan orang lain…ubahlah pandangan itu dalam diri kita karena tak ada satupun mahluk Tuhan diciptakan jelek..semuanya cantik, tergantung darimana kita memandangnya, okelah dari sudut lahiriah supermodel adalah mahluk yang cantik tapi jauh dilubuk hati yang terdalam kita adalah yang paling cantik.Bentuklah kecantikan sesuatu dengan apa yang kamu inginkan, kalaupun memang benar kamu merasa tidak cantik tapi buatlah diri kamu cantik dengan selalu menjadi orang serasi dalam mempadu-padankan busana, menata diri kamu sebaik mungkin dan jadilah orang yang menyenangkan bagi setiap lingkungan yang kamu datangi.

Mengubah pandangan mengenai Arti cantik yang sesungguhnya

Jangan menilai kecantikan dari keindahan lahiriah saja, ubahlah pandangan kamu mengenai arti kecantikan kamu, kecantikan tidak dapat dinilai dari satu sudut pandang saja melainkan dari berbagai segi yang satu sama lain saling mendukung, kecantikan adalah perpaduan dari keindahan lahiriah dan batiniah, keindahan lahiriah tanpa keindahan batiniah akan terasa hambar tetapi keindahan Batiniah akan memancarkan keindahan lahiriah. Kecantikan lahiriah akan terasa hambar jika tidak diseimbangi oleh kecantikan batiniah.

Syukuri yang kamu miliki

Rasa syukur akan segala karunia yang Tuhan berikan kepadamu akan membuat diri kamu selalu merasa bahagia pada setiap harinya, kamu menjadi orang yang tak pernah mengeluhkan suatu hal, kamu selalu dapat menempatkan diri kamu pada porsi yang sesungguhnya, kamu menghargai diri kamu sendiri dengan apapun bentuk kekurangan dan kelebihan kamu, kamu bersyukur dan kamu akan selalu merasa bahagia, kebahagiaan yang kamu rasakan akan terpancar pada sikap keseharian kamu, kamu menjadi ceria dan selalu tersenyum, maka kecantikan yang kamu idamkan akan kamu dapatkan.

Alangkah bahagianya jika kita dapat menyuskuri siapa pun diri kita. Kita akan terhindar dari perasaan iri, dengki, rendah diri, dan tertekan. Kita akan mencintai diri kita sendiri, dengan kondisi apa pun yang kita miliki.

Desi Fitri, seorang penyanyi yang memiliki kekurangan pada anggota badannya, begitu tampil percaya diri dengan kelebihan pada suaranya. Suaranya yang merdu dipergunakan untuk membuatnya lebih menarik. Lupakan kekurangan yang kita miliki, karena tak ada seorangpun yang sempurna.

Keindahan Batiniah

Banyak orang mengatakan keindahan batiniah (inner beauty) sangat sulit untuk dimiliki tapi itulah kecantikan yang mutlak harus dimiliki setiap orang, keindahan lahiriah akan dengan mudah dimiliki apalagi di abad canggih ini, orang yang berhidung pesek bisa mancung, orang berkulit hitam bisa menjadi putih, semuanya bisa mungkin untuk menjadi indah secara lahiriah tapi kenapa alangkah sulitnya mencapai keindahan batiniah?..untuk mencapai keindahan yang mutlak ini diperlukan suatu kesadaran bahwa keindahan batiniah adalah yang paling penting untuk dimiliki. Dan untuk mencapai keindahan batiniah adalah memerlukan suatu proses yang sulit jika tidak diimbangi oleh keyakinan diri sendiri bahwa itulah yang harus dimiliki.</p>

Kecantikan Lahiriah tidaklah abadi

Bolehlah sekarang kamu merasa sombong dengan keindahan lahiriah yang kamu miliki tapi ingat bahwa keindahan itu hanya sesaat kamu miliki, tak ada yang abadi dalam kehidupan ini selain keindahan batiniah. Seiring dengan waktu akan memudarkan kecantikan kita, pelan namun itu pasti terjadi, namun apakah keindahan batiniah itu akan pupus seiring dengan waktu? Tidak malahan akan bertambah indah jika kamu terus mengembangbiakannya dan memeliharanya. Pribahasa mengatakan Harimau mati meninggalkan belangnya, Gajah mati meninggalkan Gadingnya, ini berarti bahwa yang ditinggalkan manusia pada kehidupan ini adalah kebaikannya.

Satu yang tak boleh kita lupakan. “TETAPLAH PERCAYA DIRI WALAU SIAPAPUN DIRI KAMU”

Cantik tanpa percaya diri, maka akan menjadi hambar. Percaya diri walau tidak cantik, maka akan menjadi menarik.

April 18, 2009 Posted by | Uncategorized | Tinggalkan komentar

DAKWAH RASULULLAH SAAT DI MADINAH

A.Latar belakang
Dikota mekkah telah kita ketahui bahwa bangsa quraisy dengan segala upaya akan melumpuhkan gerakan Muhammad Saw. Hal ini di buktikan dengan pemboikotan yang dilakukan mereka kepada Bani Hasyim dan Bani Mutahlib. Di antara pemboikotan tersebut adalah:
1.Memutuskan hubungan perkawinan
2.memutuskan hubungan jual beli
3.memutuskan hubungan ziarah dan menziarah dan lain-lain
Pemboikotan tersebut tertulis di atas kertas shahifah atau plakat yang di gantungkan di kakbah dan tidak akan di cabut sebelum Nabi Muhammad Saw. Menghentikan gerakannya.
Nabi Muhammad Saw. Merasakan bahwa tidak lagi sesuai di jadikan pusat dakwah ialam beliau bersama zaid bin haritsah hijrah ke thaif untuk berdakwah ajaran itu ditolak dengan kasar. Nabi Saw. Di usir, di soraki dan dikejar-kejar sambil di lemparidengan batu. Walaupun terluka dan sakit, Beliau tetap sabar dan berlapang dada serta ikhlas. Meghadapi cobaan yang di hadapinya.
Saat mengahadapi ujian yang berat Nabi Saw bersama pengikutnya di perintahkan oleh ALLaH SWT untuk mengalami isra dan mi’raj ke baitul maqbis di palestina, kemudian naik kelangit hingga ke sidratul muntaha.
Kejadian isra dan mi’raj terjadi pada malam 17 rajab tahun ke-11 dari kenabiannya (sekitar 621 M) di tempuuh dalam waktu satu malam.
Hikmah Allah Swt. Dari peristiwa isra dan mi’raj antar lain sebagai berikut.
1. Karunia dan keistimewaan ersendiri bagi Nabi saw.
2. Memberikan penambahan kekuatan iman keyakinan beliau sebagai rasul
3. Menjadi ujian bagi kaum muslimin sendiri.
Berita ini menjadi olokan kaum Quraisy kepada Nabi saw. Mereka mengira Nabi saw telah gila. Orang pertama memperceyainya adlah Abu Bakar sehingga diberi gelar As Siddiq.
B.Hijrah Nabi Muhammad saw Ke Yatsrib (Madinah)
Faktor yang menorong hijrahnya Nabi saw
1. tanda-tanda baik pada perkembangan Islam di Yatsrib, karena:
1.pada tahun 621 M telah dating 13 orang penduduk Yatsrib menemuiNabi saw di bukit Akabah.
2.pada tahun berikutnya, 622 M datang lagi sebanyak 73 orang Yatsrib ke Mekkah yang terdiri dari suku Aus dan Khazraj
2. Rencana pembunuhan Nabi saw oleh kaum Quraisy yang hasil kesepakatannya sbb:
1.Merea sangat khawatir jika Muhammad dan pengikutnya telah berkuasa di Yatsrib.
2.Membunuh Nabi saw sebelum beliau ikut pindah ke Yatsrib.
3. Rencana pembunuhan Nabi saw:
1.Setiap suku Quraisy mengirimkan seorang pemudah tangguh.
2.Mengepung rumah Nabi saw dan akan membunuhnya saat fajar.
Rencana-rencana tersebut diketaui oleh Nabi saw dan parapemuda qurasy terkacoh. Mereka mengejar dan enjelajahi seluruh untuk mencari Nabi saw tetapi hasilnya nihil. Kemudian Nabi bersama pengikutnya melanjutkan perjalanannya menelusuri pantai laut mera
C.Akhir Periode Dakwah Rasululah di Kota Mekkah
Dengan berpindahnya Nabi saw dari Mekkahmaka berakhirlah periode pertama perjalanan dakwah beliau di Mekkah. Beliau berjuang antara hidup dan mati menyerukan agama Islam di tengah masyarakat Mekkah dengan jihad kesabaran, harta benda, jiwa dan raga.
Sebelum memasuki Yatsrib, Nabi saw singgah di Quba selama 4 hari beristirahat, Nabi mendirikan sebuah masjid quba dan masjid pertama dalam sejarah Islam. Tepathari Jumat 12 Rabiul awal tahun 1 hijrahbertepatan 24 September 6 M, Nabi saw mengadakan shalat Jumat yang pertama kali dalam sejarah Islam dan Beliaupun berkhotbah di hadapan muslimin Muhajirin dan Anshar.
D.Dakwah Rasulullah Periode Madinah
Penduduk Madinah terb\diri dari 2 golongan yang berbeda jauh, yaitu:
1.Golongan Arab yang berasal dari selatan yang terdiri dari suku Aus dan Khazraj
2.Golongan yahudi, yaitu orang-orang yang berasal dari utara (Palestina)
Dengan hijrahnya kaum muslimin, terbukalah kesmpatan bagi Nabi saw untuk
mengatur strategi membentuk masyarakat Islam yang bebas dari ancaman musuh baik dari luar maupun dari dalam.
E.Substansi dan Strategi Dakwah Rasulullah saw Periode Mainah
Adapun substansi dan strategi dakah Rasulullah saw antara lain:
1.Membina masyarakat Islam melalui pertalian persaudaraan antara kaum Muhajjirin dengan kaum Anshar
2.Memellihara dan mempertahankan masyarakat Islam
3.Meletakkan dasar-daar politik ekonomi dan social untk masyarakat Islam
Dengan diletakannya dasar-dasar yang berkala ini masyarakat dan pemerintahan Islam dapat mewujudkan nagari “ Baldtun Thiyibatun Warabbun Ghafur “ dan Madinah disebut “ Madinatul Munawwarah ”.
F.Hikmah Sejarah Dakwah Rasululah saw Periode Madinah
Hikmah sejarah dakwah Rasulullah saw antara lain:
1.Dengan persaudaraan yang telah dilakukan oleh kaum Muhajirin dan kaum Anshardapat memberikan rasa aman dan tentram.
2.Persatuan dan saling menghormati antar agama
3.Menumbuh-kembangkan tolong menolong antara yang kuat dan lemah, yang kaya dan miskin
4.Memahami bahwa umat Islam harus berpegang menurut aturan Allah swt
5.memahami dan menyadaribahwa kita wajib agar menjalin hubungan dengan Allah swt dan antara manusia dengan manusia
6.Kita mendapatkan warisan yang sangat menentukan keselamatan kita baik di dunia maupun di akhirat.
7.Menjadikan inspirasi dan motivasi dalam menyiarkan agama Islam
8.Terciptanya hubungan yang kondusif
G.Sikap dan Perilaku yang Mencerminkan Dakwah di Madinah
Sikap dan perilaku yang menceinkan dakwah Rasulullah saw antara lain:
1.mengimani dengan sebenar-benarnya bahwa Muhammad saw adalah rasul dan nabi penutup para nabi
2.Mencintai Rasullulah saw
3.mensosialisasikan sunnah Nabi saw
4.Gemar dan senang membaca buku sejarah nabi-nabi
5.Memelihara silaturahmi dengan sesama manusia
6.Berkunjung ke tanah suci Mekkah atau Madinah untuk melihat/ menapak tilas perjuangan Nabi Muhammad saw
7.Mempelajari dan memahami Al Quran dan hadis-hadisnya
8.Senantiasa berjihad dijalan Allah
9.Aktif/ikut serta dalam acara kepanitiaan untuk memperingati hari-hari besar Islam
10.Merawat dan melestarikan tempat ibadah (masjid)
11.Menekuni dan mempelajari warisan Nabi saw
H. Dakwah Rasulullah Peiode Madinah Diterapkan Oleh Pelaku Bisnis

1.Selain sebagai pelaku bisnis, ia mempunyai kewajiban dalam berdakwah menyiarkan islam yang aman, damai dan tidak melanggar perjanjian bisnis yang islami.
2.Perjanjian dapat dilakukan antara pebisnis yang berlainan agama
3.Sesama pebisnis muslim, baik sebagai bos maupun karyawan, dapat mengambil hikmah dai konsep muhajrin sebagi pendatang, dan anshar sebagi tuan rumah (penolong).
4.Inti dari pengembangan usaha, apapun bidangnnya harus mengikuti usaha yang islami tidak mengurangi takaran, tidak merusak dan tidak merampas hak orang lain.

April 12, 2009 Posted by | Uncategorized | Tinggalkan komentar

KEUNTUNGAN INTERNET DENGAN LANGGANAN GPRS

  1. Bisa internetan di HP, yaitu dengan browser opera mini 4, ibaratnya dengan tiduranpun kita bisa internetan. Bisa juga internetan di PC ataupun di Laptop dengan HP sebagai MODEM. Dengan GPRS kita akan bisa internetan dimanapun dan kapanpun kita mau, asal ada sinyal Indosat (atau sinyal operator lain yang sesuai kartu yang kita pakai untuk internet via GPRS), dan syukur-syukur sinyalnya bener-bener kuat dan stabil, maka otomatis sinyal GPRS pun juga sama kuatnya (makin dekat BTS makin baik sinyalnya GPRS). GPRS ini adalah teknologi BTS yang 2G jadi dimanapun ada BTS Indosat atau yang lain, maka sinyal GPRS seharusnya juga ada, karena semua BTS itu minimal sudah 2G.
  2. Mudah untuk mengontrol pemakain data yang kita pakai, yaitu ada di Data Counter di HP yang kita pakai. Saran saya jangan gonta-ganti HP jika untuk ngenet sehingga catatan GPRS nya bisa nyambung terus, dan ketahuan sudah habis berapa. Untuk HP SE K750i caranya ngecek sebagai berikut. MENU-SETTING-CALL-TIME&COST-DATA COUNTERS, pada Data Counters ini akan terlihat ALL SESSION yang berisi SENT dan RECEIVED. Sent adalah data yang kita kirim (misal kita kirim email), sedang Received adalah data yang kita terima, umumnya akan lebih banyak data yang kita terima, apalagi kalau sering download. Satuan datanya dalam B, yaitu Byte. Data yang anda gunakan dan harus anda bayar adalah data jumlah dari SENT dan RECEIVED, jadi seperti saya yang punya kuota 250MB, itu di data counter akan tertulis total penjumlahan dari Sent dan Received adalah 250.000.000 B (sebenarnya di HP tidak ada tanda titiknya, saya beri untuk agar jelas pembacaannya). 250.000.000B = 250.000KB = 250MB.
  3. Kita bisa lebih berhemat, dengan menonaktifkan IMAGE, jika kita hanya perlu informasi TEXT saja, misal hanya baca berita, jurnal, email dll.
  4. Tidak perlu ke Warnet lagi, dengan demikian hemat waktu, dan kita tidak perlu mengkhususkan waktu hanya untuk ke warnet. Jika ngenet di rumah, bahkan kita bisa sambil melakukan kegiatan yang lain. Karena penggunaan GPRS adalah basis DATA sehingga kita tinggalpun tidak apa-apa, asal saat kita tinggalkan tidak dalam kondisi download data yang gede sehingga nantinya bisa melebihi kuota langganan GPRS. Jadi misal anda buka DETIK.com, setelah terbuka dan baca-baca sedikit, tiba-tiba anda harus mengerjakan sesuatu yang makan waktu lama, itu tidak masalah, karena kita hanya membayar data yang sudah kita pakai untuk membuka DETIK.com tadi.
  5. Anak-anak akan lebih aman kalau ngenet di rumah, karena bisa kita awasi langsung, atau kita install program khusus yang berfungsi untuk membatasi dan mengawasi penggunaan internet oleh anak kita.
  6. Lebih HEMAT, sebagai pembanding jika kita tidak langganan GPRS secara khusus, maka jika kita ngenet maka kena biaya GPRS yang umum, misal ada operator yang tarid GPRS nya Rp 10/kB, maka jika kita memakai 250MB berarti kita akan habis, Rp.10/kB X 250.000kB yaitu Rp 2.500.000. Mahal kan. (update 22/04/2008: Tagihan Matrix saya untuk GPRS kuota 250 MB, kemarin habis Rp. 1 juta lebih dikit, dan itu perhitungannya belum melebihi kuota 250MB, sehingga saya tetap saja hanya bayar Rp. 100.000,00 + pajak 10% (yaitu Rp. 10.000,00)

Maret 26, 2009 Posted by | Uncategorized | Tinggalkan komentar

SAPU IJUK

Seorang cewek lugu kira-kira 14 tahun diterima bekerja di sebuah pabrik sapu ijuk. Setelah kurang lebih bekerja selama 1 tahun, dia menghadap bosnya dan mengatakan akan berhenti bekerja dalam dua minggu mendatang. Nah si Bos tidak rela dia mengundurkan diri karena dia ini pekerja yang rajin. Akhirnya si Bos panggil dia ke ruangannya, bertanyalah si Bos: “Apa alasan kamu mengundurkan diri?” Jawab si cewek: “Tidak apa-apa Pak saya cuma mau berhenti saja”.. Kemudian si Bos menawarkan kenaikan gaji, tapi si cewek menolak. Si Bos penasaran nih dan bilang sama si cewek: “Kamu enggak mungkin berhenti begitu saja, pasti karena sesuatu, ayolah beritahu saya…”. “Baiklah Pak jika Bapak memaksa…” jawab si cewek, kemudian dia melepas celana dalamnya lalu menunjuk ke bulu-nya, katanya: “Lihat, sebelumnya saya tidak punya ini, ini tumbuh karena ijuk yang setiap hari saya buat sapu itu”. Si Bos merasa lucu dengan keluguan anak itu dan kemudian melepas celana dalamnya juga dan menunjukkan bulu miliknya dan berkata: “Nak.. ini alamiah, lihat saya juga punya kok.” Ternyata si cewek kaget bukan main, katanya: “Pak saya harus berhenti sekarang juga, Bapak rupanya sudah terlalu lama bekerja disini, sehingga bukan hanya ijuknya yang tumbuh tapi gagang sapunya pun sudah mulai tumbuh di badan Bapak”. ————————— Siang itu seorang buruh bangunan yang berkulit hitam legam sedang menggali tanah untuk pondasi di suatu proyek pembangunan gedung bertingkat.Tal sengaja, paculnya mengenai suatu benda yang keras dan berbunyi ..ting..ting..”Waduh..kena benda apa ini?’ tanya buruh itu dalam hati. Setelah digali dengan tangan, ternyata benda itu sebuah botol yang sudah kotor yang bentuknya tidak seperti botol-botol yang pernah dia lihat. Botol tsb hampir menyerupai botol parfum. Tanpa sadar dielus-elus botol itu untuk dibersihkan. Alangkah kagetnya dia karena dari botol itu keluar asap dan berubah menjadi raksasa. “Ha..ha…ha..terima kasih Tuan…Tuan telah membebaskan saya dari penjara ribuan tahun. Sebagai balas jasa, silahkan Tuan sebutkan 2 permintaan Tuan yang akan segera saya kabulkan”kata Jin. Si Buruh berpikir keras, akhirnya: “Saya minta rumah bagus beserta isinya komplit” pinta si buruh. “Baik Tuan…sebelumnya harap Tuan memejamkan mata sebentar”jawab Si Jin. Ketika dia membuka mata, terlihatlah rumah wewah dan bagus. “Masih ada satu permintaan Tuan yang belum diajukan” kata Jin. Si buruh berpikir keras, akhirnya dia dapat akal, masak kaya raya kok kulitnya hitam legam. “Saya minta kulit saya menjadi putih dan sering disentuh banyak wanita” pinta si buruh. “Baik Tuan….tolong pejamkan mata sebentar” kata Jin. Tak beberapa lama terdengar suara ibu-ibu sedang menawar belanjaan dan tubuhnya dipegang-pegang Ibu-Ibu. Si buruh baru menyadari kalau dia ada di pasar. Jadi apa dia ?Ternyata dia dirubah menjadi TAHU PUTIH. —————————- hari hari bingung (HABIBIE), hari – hari omong kosong ( Harmoko ), hari tidak nimbrung ( Hartini ) hari – hari tong kosong ( Hartono ), hari – hari senang sekali ( HASS ), hari – hari gila beneran (HGB), hari usah sendiri saja ( HUSS ), hari amuk masa ( HAM ), hari om senang terangsang sekali ( hostes ), hari orang telmi ( HOT ), mau terlibat hari bhakti sekali – sekali ( Martabhakss ), hari ini seram (his ), hari enak rasanya (her ), hari emansipasi dewi & ratu ( HERDER )

Maret 26, 2009 Posted by | Uncategorized | Tinggalkan komentar

cara menyiasati pembohong

Kawan-kawan Abu Nawas merencanakan akan mengadakan perjalanan wisata ke hutan. Tetapi tanpa keikutsertaan Abu Nawas perjalanan akan terasa memenatkan dan membosankan. Sehingga mereka beramai-ramai pergi ke rumah Abu Nawas untuk mengajaknya ikut serta. Abu Nawas tidak keberatan. Mereka berangkat dengan mengendarai keledai masing-masing sambil bercengkrama. Tak terasa mereka telah menempuh hampir separo perjalanan. Kini mereka tiba di pertigaan jalan yang jauh dari perumahan penduduk. Mereka berhenti karena mereka ragu-ragu. Setahu mereka kedua jalan itu memang menuju ke hutan tetapi hutan yang mereka tuju adalah hutan wisata. Bukan hutan yang dihuni binatang-binatang buas yang justru akan membahayakan jiwa mereka. Abu Nawas hanya bisa menyarankan untuk tidak meneruskan perjalanan karena bila salah pilih maka mereka semua tak akan pernah bisa kembali. Bukankah lebih bijaksana bila kita meninggalkan sesuatu yang meragukan? Tetapi salah seorang dari mereka tiba-tiba berkata, “Aku mempunyai dua orang sahabat yang tinggal dekat semak-semak sebelah sana. Mereka adalah saudara kembar. Tak ada seorang pun yang bisa membedakan keduanya karena rupa mereka begitu mirip. Yang satu selalu berkata jujur sedangkan yang lainnya selalu berkata bohong. Dan mereka adalah orang-orang aneh karena mereka hanya mau menjawab satu pertanyaan saja.” “Apakah engkau mengenali salah satu dari mereka yang selalu berkata benar?” tanya Abu Nawas. “Tidak.” jawab kawan Abu Nawas singkat. “Baiklah kalau begitu kita beristirahat sejenak.” usul Abu Nawas. Abu Nawas makan daging dengan madu bersama kawan-kawannya. Seusai makan mereka berangkat menuju ke rumah yang dihuni dua orang kembar bersaudara. Setelah pintu dibuka, maka keluarlah salah seorang dari dua orang kembar bersaudara itu. “Maaf, aku sangat sibuk hari ini. Engkau hanya boleh mengajukan satu pertanyaan saja. Tidak boleh lebih.” katanya. Kemudian Abu Nawas menghampiri orang itu dan berbisik. Orang itu pun juga menjawab dengan cara berbisik pula kepada Abu Nawas. Abu Nawas mengucapkan terima kasih dan segera mohon diri. “Hutan yang kita tuju melewati jalan sebelah kanan.” kata Abu Nawas mantap kepada kawankawannya. “Bagaimana kau bisa memutuskan harus menempuh jalan sebelah kanan? Sedangkan kita tidak tahu apakah orang yang kita tanya itu orang yang selalu berkata benar atau yang selalu berkata bohong?” tanya salah seorang dari mereka. “Karena orang yang kutanya menunjukkan jalan yang sebelah kiri,” kata Abu Nawas. Karena masih belum mengerti juga, maka Abu Nawas menjelaskan. “Tadi aku bertanya: Apa yang akan dikatakan saudaramu bila aku bertanya jalan yang mana yang menuju hutan yang indah?” Bila jalan yang benar itu sebelah kanan dan bila orang itu kebetulan yang selalu berkata benar maka ia akan menjawab: Jalan sebelah kiri, karena ia tahu saudara Kembarnya akan mengatakan jalan sebelah kiri sebab saudara kembarnya selalu berbohong. Bila orang itu kebetulan yang selalu berkata bohong, maka ia akan menjawab: jalan sebelah kiri, karena Ia tahu saudara kembarnya akan mengatakan jalan sebelah kanan sebab saudara kembarnya selalu berkata benar.

Maret 26, 2009 Posted by | Uncategorized | Tinggalkan komentar

Hello world!

Welcome to WordPress.com. This is your first post. Edit or delete it and start blogging!

Februari 27, 2009 Posted by | Uncategorized | Tinggalkan komentar